Александр Львов – в погоне за мечтой

| Последние известия. Спорт |149

Трэк-рейсинг пишем, наскар – в уме. Известному петербургскому пилоту Александру Львову, похоже, понравилось испытывать свои силы в новых для него гоночных сериях. В прошлом году он дебютировал в чемпионате Европы по трак-рейсингу или, по-другому, в гонках на грузовиках. Теперь, что называется, тряхнул стариной, и вернулся в кузовные гонки: но не в европейские, а в американские.

Дебют в заокеанской серии World Callenge у Александра получился прямо как у Виталия Петрова в «Формуле-1». На первом этапе в американском Санкт-Петербурге – что, согласитесь, символично – наш пилот удивил всех уже в квалификации, заняв 5-е место среди 30 пилотов. В гонке долгое время ехал вторым, но сошел с дистанции из-за поломки коробки передач в автомобиле. Зато, в отличие от Петрова, получил утешительный приз «За самый быстрый старт».

Эта награда свидетельствует о том, что Виталя Львова местные специалисты признали. Сам Александр остался очень доволен отношением организаторов, а еще тем, что после года гонок на грузовиках вновь смог быстро перестроиться на пилотирование легкового автомобиля. Так что по мере сил и возможностей надеется продолжить выступления в престижной серии.

Александр Львов, двукратный чемпион России по кольцевым автогонкам в классе «Туринг»:

«Планы такие: основное – это чемпионат грузовиков. Но буду стараться выезжать в Америку. Постараюсь проехать там еще 3 или 4 гонки. Постараюсь все совместить, потому что есть далеко идущие планы».

Что касается гонок грузовиков, то в этом году дела у петербургского пилота должны пойти гораздо лучше. В прошлом сезоне Александр только осваивался и потому не всегда добирался до финиша, хотя примерно с 4-го этапа уже стал выигрывать в квалификации у своего босса и партнера по команде Эгона Алгойера. Но в гонках россиянину не хватало опыта.

Александр Львов, двукратный чемпион России по кольцевым автогонкам в классе «Туринг»:

«Я думал, что будет легче, думал, что ездят одни старенькие дедушки, чего с ними бороться? Но когда пришел в чемпионат, то удивился их серьезному отношению. Тут все как в мировом «туринге».

В общем зачете Львов в прошлом году занял 11-е место, но Алгойер был доволен прогрессом своего подопечного, и в этот раз Александр будет первым пилотом. Но, естественно, цели теперь будут другие.

Александр Львов, двукратный чемпион России по кольцевым автогонкам в классе «Туринг»:

«Хочется уже в десятке быть, хочется на подиум подниматься. В принципе, последние гонки показали, что я могу бороться за призовые места. На последнем этапе в Испании я ехал четвертым и боролся за призовое место. К сожалению, так на подиум и не зашел. Но в этом году надо ставить максимальные цели – хочу приезжать в призах».

Спрашивается, если в трэк-рейсинге у Львова все складывается неплохо, то зачем искать добра от добра и мотаться за океан? Ответ прост: Александр пока не знает, что на следующий год будет с чемпионатом грузовиков, а за океаном теоретически существует возможность попасть в не уступающую по престижу «Формуле-1» серию «НАСКАР». Если Виталий Петров смог осуществить свою мечту, то почему это не может сделать Александр Львов?

Новости партнеров

01 апреля, 10:33
Борис Вишневский: материалы по сносу зданий ВМА направлены в следственный отдел
01 апреля, 08:15
Поляки выбирают российские товары
01 апреля, 08:01
Дорожные работы оказались… раскопками!
01 апреля, 04:31
Анна Дурицкая должна будет опознать возможных убийц Немцова
01 апреля, 02:31
"Аэрофлот" нарастит пассажиропоток в Крым за счет дешевых билетов
01 апреля, 00:10
Социальные пенсии проиндексируют на 10,3% с 1 апреля
31 марта, 22:59
Петербургу не хватает юмора
31 марта, 17:50
Пушка Петропаловки выстрелит под аккомпанемент колоколов Исаакия?
26 января, 00:00
"Американская тюрьма - это не навечно!"
Реклама
Интерактивный социальный проект «Открытый микрофон» – это своего рода реинкарнация Будки гласности, появившейся 20 лет назад, еще в Советском Союзе. Любой желающий может подойти к камере и микрофону и рассказать о наболевшем.
09 августа, 12:22
Украдены документы