Чистоту снега проверят

| Последние известия |202

Можно ли сбрасывать снег прямо в Неву и другие водоемы, если коммунальщики не успевают его вывозить? Ответ на этот вопрос должны дать исследования, которые сейчас проводят специалисты Гидрометеорологического университета. Если опыты окажутся удачными, КБДХ сможет существенно сократить затраты на уборку города. Сегодня специалисты делали очередные заборы проб снега, дальше он попадет в лаборатории.

Илья Гаврилов, инженер лаборатории водных исследований РГГМУ:

«Снег, который выпадает, он очень чистый, гораздо чище, чем в наших реках (по крайней мере, должно быть так), и загрязняется он уже от атмосферы, которая в городе. То есть, прошла метель, выпал снег, его тут же убрали, вывезли и скинули в реку».

В будущем по договоренности с КБДХ такие исследования планируется проводить регулярно. Ученые будут давать чиновникам рекомендации: в каком районе в течение какого срока снег остается чистым. Вблизи дорог и промышленных предприятий вредные вещества оседают довольно быстро, а в спальных районах это может происходить на протяжении четырех-пяти дней. Если коммунальщики уложатся, вреда экологии удастся избежать.

Новости партнеров

04 августа, 00:25
В Казани стартовал турнир пловцов
04 августа, 00:10
Вода из Казанки получила космический заряд
01 августа, 09:51
Донецк непокорённый
01 августа, 09:18
Закрытый показ
30 июля, 18:29
Московский вокзал эвакуировали не из-за учений
24 июля, 12:14
На проспекте Маршала Жукова из-за дорожного конфликта водителю выстрелили в голову
24 июля, 12:06
НАСА обнаружило планету-"близнеца" Земли
23 июля, 13:21
МЧС: В Петербурге в пятницу усилится ветер
26 января, 00:00
"Американская тюрьма - это не навечно!"
Реклама