Чистоту снега проверят

| Последние известия |202

Можно ли сбрасывать снег прямо в Неву и другие водоемы, если коммунальщики не успевают его вывозить? Ответ на этот вопрос должны дать исследования, которые сейчас проводят специалисты Гидрометеорологического университета. Если опыты окажутся удачными, КБДХ сможет существенно сократить затраты на уборку города. Сегодня специалисты делали очередные заборы проб снега, дальше он попадет в лаборатории.

Илья Гаврилов, инженер лаборатории водных исследований РГГМУ:

«Снег, который выпадает, он очень чистый, гораздо чище, чем в наших реках (по крайней мере, должно быть так), и загрязняется он уже от атмосферы, которая в городе. То есть, прошла метель, выпал снег, его тут же убрали, вывезли и скинули в реку».

В будущем по договоренности с КБДХ такие исследования планируется проводить регулярно. Ученые будут давать чиновникам рекомендации: в каком районе в течение какого срока снег остается чистым. Вблизи дорог и промышленных предприятий вредные вещества оседают довольно быстро, а в спальных районах это может происходить на протяжении четырех-пяти дней. Если коммунальщики уложатся, вреда экологии удастся избежать.

Новости партнеров

17 апреля, 18:01
Чем запомнится четверг, 17 апреля?
17 апреля, 17:24
"Аэрофлот": На Украину запрещен въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет
17 апреля, 16:32
На Свердловской набережной нефтесборщики собрали 100 кг нефтеводяной смеси
17 апреля, 15:47
Путин пообещал медсестре из Петербурга разобраться с зарплатами медработников
17 апреля, 10:35
На линии – президент
17 апреля, 09:55
Владимир Жириновский отчитал Парубия, как школьника
16 апреля, 23:53
Петербуржцы пополняют исторические коллекции
16 апреля, 23:40
"Ша-2" останется на Марата
14 апреля, 00:00
Бабушки с нунчаками
Реклама
Интерактивный социальный проект «Открытый микрофон» – это своего рода реинкарнация Будки гласности, появившейся 20 лет назад, еще в Советском Союзе. Любой желающий может подойти к камере и микрофону и рассказать о наболевшем.