Фестиваль итальянского искусства открывается в Петербурге

| Последние известия |211

Итальянский художник Уго Баракко привез в Северную столицу гондолы, каналы и мосты. Правда, только на бумаге. К фестивалю итальянского искусства в Петербурге готовились серьезно. Для начала пригласили двух братьев художников - Эмилио и Уго Баракко. Эмилио приехать в Петербург не смог, у него проект в Японии, зато прислал свои картины и ювелирные украшения. А Уго с удовольствием рассказывает петербуржцам о Венеции. Не туристической, а той, которая была много лет назад, без цивилизации и ритма большого города.

Так, например, ему гораздо важнее изобразить фактуру камня, глыбу мрамора или улицы в тумане. Техника, в которой работает Уго, старинная, так несколько веков назад писали итальянские мастера. Картины напоминают акварель.

Уго Баракко, художник:

«Это техника офорт, которая давно применяется. Я подвергаю цинковую пластинку коррозии с помощью кислоты. Это для того, чтобы добиться более темных и более светлых мест. Затем на эту пластинку накладывается лист и делается оттиск. Мой секрет в том, что перед тем как сделать этот оттиск, я добавляю туда специальные краски. У всех черно-белое изображение, а у меня - цветное».

В конце марта любителей современной живописи ждет большое событие: в Петербург приедут 12 художников из разных уголков Италии. С собой они обещают привезти не только картины, но ещё скульптуру и фотографии.

Новости партнеров

24 мая, 23:29
Обладателей Кубка Гагарина чествовали на Дворцовой площади
24 мая, 23:22
"Арабы", "орловцы" и "буденновцы" собрались на манеже
24 мая, 17:58
Патриарх Кирилл завел страницу "ВКонтакте"
24 мая, 14:31
По факту убийства Мозгового в ЛНР возбуждено дело
24 мая, 14:18
Депутат Ковалев просит Полтавченко прекратить сотрудничество с застройщиком Конюшенного ведомства
24 мая, 10:00
Концерт ко Дню города «Классика на Дворцовой» состоится перед Эрмитажем
23 мая, 12:51
День города. Один день
23 мая, 12:32
"Хитрый план" Барака Обамы
26 января, 00:00
"Американская тюрьма - это не навечно!"
Реклама