Игорю Москвину - 80 лет

| Последние известия. Спорт |1005

Не каждый спортсмен или тренер удостаивается поздравлений от первых лиц государства. Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Игорь Москвин таких почестей удостоился. С 80-летним юбилеем  легендарного специалиста поздравили Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Но не менее дороги для мэтра и поздравления тех, в кого он вкладывал свою душу.

Поздравить юбиляра в Академию фигурного катания, где чествовали мэтра фигурного катания, приехали его ученики и преданные поклонники. В свои 80 Игорь Москвин бодр, весел, продолжает тренерскую деятельность и завершать ее не собирается. Фигурному катанию прославленный специалист посвятил большую часть своей жизни, хотя по его признанию с не меньшим удовольствием занимался парусным спортом, был даже призером первенства мира. Но фигурное катание перевесило. И затянуло так, что о выходе на пенсию Игорь Борисович и слышать не хочет.

Игорь Москвин, заслуженный тренер СССР:

«Работа с молодежью очень занимает меня. Всякий раз подходишь к новому спортсмену с новой меркой. Потому что время идет, меняются требования, уровень растет. И к следующему спортсмену, как к новой волне, подходишь с новой меркой».

Игоря Москвина можно смело занести в Книгу рекордов Гиннесса. Отечественный специалист вырастил не одно поколение олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Первыми были легендарные Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Затем - Тамара Москвина и Алексей Мишин. Они до сих пор помнят тренировки под руководством Игоря Москвина.

Тамара Москвина, Алексей Мишин, заслуженные тренеры СССР и России, ученики Игоря Москвина:

«Было достаточно сложно. Потому что заданий было много. А нам хотелось быстрее закончить тренировки и скорее бежать к своим вторым половинкам. Вы знаете, я очень рад. Ведь мало тренеров доживают до такого возраста и делают такой серьезный вклад в мировое фигурное катание».

Отличный подарок юбиляру сделали действующие фигуристы - ученики его учеников. Показали элементы своей новой программы воспитанники Тамары Москвиной Юко Кавагути и Александр Смирнов. Не менее впечатляющим было и выступление одиночницы Алены Леоновой. Игорь Москвин пожелал им выиграть золото Ванкувера, тем самым поддержав честь петербургской школы фигурного катания.

Последние новости

Новости партнеров

18 сентября, 16:07
Ростуризм призвал до 20 сентября воздержаться от поездок в Крым
18 сентября, 15:56
В связи с буксировкой "Авроры" 21 сентября днем разведут три моста
18 сентября, 15:45
Анастасия Мельникова: Хочется быть похожей на английскую королеву...
18 сентября, 15:43
Экзит-пол: Большинство шотландцев голосуют против независимости
18 сентября, 15:37
Александр Городницкий: Хотел бы видеть Петербург счастливым городом
18 сентября, 10:58
"Невский не должен быть таким, как сейчас!"
18 сентября, 10:34
Петербург идёт на перехват?
18 сентября, 09:59
На Среднем проспекте начинается большой ремонт
02 июля, 00:00
"Твой дядя часто бывал на "Маракане"!"
Реклама
Интерактивный социальный проект «Открытый микрофон» – это своего рода реинкарнация Будки гласности, появившейся 20 лет назад, еще в Советском Союзе. Любой желающий может подойти к камере и микрофону и рассказать о наболевшем.
09 августа, 12:22
Украдены документы