Самая длинная коса в мире

| Последние известия |2015

В честь дня рождения основателя Петербурга в граде Петровом сегодня сплели самую длинную косу в мире. На глазах прохожих девушкам заплетали по 2 косички и соединяли их вместе синими лентами. Стилистический флешмоб «Коса над Невой» растянулся вдоль здания Гостиного двора почти на 100 метров.

К самой длинной косе в мире маленькие петербуржцы привязали «кораблики счастья». На них они написали свои заветные желания. «Косу над Невой» профессионально заплетали ведущие стилисты из 8 стран мира, включая Данию, Бельгию и США.

Гленн Энгельс, стилист, Бельгия:

«На меня произвели большое впечатление русские девушки. У них самые длинные волосы, которые я когда-либо видел. Я думаю, когда мы свяжем все их косы вместе, у нас получится рекорд».

 В постановке рекорда приняли участие длинноволосые красавицы от 5 до 55 лет. В единую косу выстраивались как известные модели Петербурга, так и просто прохожие. Вплести свои волосы в мировой рекорд согласились более 60 девушек: кто-то растил свою косу уже больше 20 лет, кому-то мамы только начинают заплетать бантики.

Новости партнеров

18 апреля, 14:39
Пострадавшие при пожарах в Хакасии начали получать единовременные выплаты
18 апреля, 12:47
Ноам Хомский: "Нас ждёт новая холодная война"
18 апреля, 11:26
Забытые обелиски
18 апреля, 09:00
Круглосуточные станции велопроката открываются в Петербурге
17 апреля, 16:01
КГИОП: Установка стеклопакетов в особняке Изенбека незаконна, виновных ищут
17 апреля, 16:00
СКР опровергает информацию о том, что Минобороны отозвало иск на 2,2 млрд рублей к Евгении Васильевой
17 апреля, 15:43
У поисковиков украли идею и самолет
17 апреля, 15:37
Владимир Беглецов: Мы ставим самую петербургскую оперу
26 января, 00:00
"Американская тюрьма - это не навечно!"
Реклама
Интерактивный социальный проект «Открытый микрофон» – это своего рода реинкарнация Будки гласности, появившейся 20 лет назад, еще в Советском Союзе. Любой желающий может подойти к камере и микрофону и рассказать о наболевшем.
09 августа, 12:22
Украдены документы