Самая длинная коса в мире

| Последние известия |1987

В честь дня рождения основателя Петербурга в граде Петровом сегодня сплели самую длинную косу в мире. На глазах прохожих девушкам заплетали по 2 косички и соединяли их вместе синими лентами. Стилистический флешмоб «Коса над Невой» растянулся вдоль здания Гостиного двора почти на 100 метров.

К самой длинной косе в мире маленькие петербуржцы привязали «кораблики счастья». На них они написали свои заветные желания. «Косу над Невой» профессионально заплетали ведущие стилисты из 8 стран мира, включая Данию, Бельгию и США.

Гленн Энгельс, стилист, Бельгия:

«На меня произвели большое впечатление русские девушки. У них самые длинные волосы, которые я когда-либо видел. Я думаю, когда мы свяжем все их косы вместе, у нас получится рекорд».

 В постановке рекорда приняли участие длинноволосые красавицы от 5 до 55 лет. В единую косу выстраивались как известные модели Петербурга, так и просто прохожие. Вплести свои волосы в мировой рекорд согласились более 60 девушек: кто-то растил свою косу уже больше 20 лет, кому-то мамы только начинают заплетать бантики.

Новости партнеров

30 августа, 01:13
ООН призвала воздержаться от провокаций после инцидента с бортом Шойгу
30 августа, 00:26
Владимир Путин призвал украинцев к переговорам
30 августа, 00:24
Историческая правда – на стороне России
30 августа, 00:10
Посольство России в Киеве заявило об исчезновении двух дипломатов
29 августа, 23:45
Страдающий смертельным недугом бывший "зенитовец" Риксен облился водой в рамках Ice Bucket Challenge
29 августа, 21:40
ОКНО В ГОРОД: Солдатские матери – иностранные агенты?
29 августа, 15:09
Шансы "Зенита" — выше среднего
29 августа, 13:49
В Петербурге спустили на воду новую подлодку "Старый Оскол"
02 июля, 00:00
"Твой дядя часто бывал на "Маракане"!"
Реклама
Интерактивный социальный проект «Открытый микрофон» – это своего рода реинкарнация Будки гласности, появившейся 20 лет назад, еще в Советском Союзе. Любой желающий может подойти к камере и микрофону и рассказать о наболевшем.
09 августа, 12:22
Украдены документы