Михаил Горшенев скоропостижно скончался в своем доме в Петербурге

| Последние известия |16683

Дознаватели всю ночь работали в доме солиста панк-группы "Король и шут" Михаила Горшенева. Информация о смерти музыканта появилась накануне. По предварительной версии, в руке музыканта нашли инсулиновый шприц и ложку - предметы, которые используются для употребления наркотических средств. Они уже направлены на экспертизу. По предварительным данным, никаких следов насильственной смерти на теле покойного не найдено.

20 июля группа «Король и Шут» сыграет большой концерт в столице. В этот день команда выйдет на сцену легендарного «Зеленого Театра» и в очередной раз подарит своим поклонникам море угара, драйва и позитива. Такой анонс сегодняшнего оупен-эйра до сих пор можно найти на сайте коллектива. Не случилось. Выше: "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге".

Михаил Горшенев не дожил 3 недели до 40-летнего юбилея. Его тело обнаружила супруга - увидела лежащим  без движения в гостиной. По предварительным данным, рядом  - шприц и ложка.  О том, что причиной смерти могли стать запрещенные препараты, говорили и коллеги музыканта. В определенный период жизни у Горшенева действительно были проблемы с наркотиками. А вот соседи по квартире в родительском доме  вспоминают: Михаил казался им совершенно здоровым человеком. 

Группа «Король и Шут», или «КиШ», стала супер-популярной после выхода дебютного альбома «Камнем по голове» в 96-м году. Спустя всего 3 года коллектив собрал петербургский дворец спора «Юбилейный». С тех пор музыканты записали 12 альбомов и выпустили зонг-оперу Тодд, в записи которой участвовали Константин Кинчев, Илья Черт, Билли Новик. Вот и этим летом у группы был плотный гастрольный график: только в августе - два крупных байк-шоу. Ну а в сентябре музыканты планировали приступить к записи нового, 13-го по счету, альбома. Не случилось.

Новости партнеров

01 августа, 07:38
В особо жарких местностях в Китае работники имеют право на сиесту
31 июля, 23:54
"И, мнится, слышу их воинственные клики"
31 июля, 23:20
"Пластиковые деньги" не подведут
31 июля, 19:06
Под новые санкции Евросоюза попадают Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк
31 июля, 16:21
День ВДВ в Петербурге: программа мероприятий
31 июля, 15:57
Виллаш-Боаш запретил продажу зенитовца Доменико Кришито в "Милан"
30 июля, 10:10
Пять ножей в спину жары
30 июля, 10:10
Ополченцы Донбасса воюют всё лучше
02 июля, 00:00
"Твой дядя часто бывал на "Маракане"!"
Реклама
Интерактивный социальный проект «Открытый микрофон» – это своего рода реинкарнация Будки гласности, появившейся 20 лет назад, еще в Советском Союзе. Любой желающий может подойти к камере и микрофону и рассказать о наболевшем.