Митинг на Марсовом поле

| Последние известия |238

В Петербурге продолжается сбор подписей в защиту 31-й горбольницы. Не все верят словам чиновников. Несколько сотен человек пришли сегодня на Марсово поле. Там прошел согласованный митинг. 

К сотрудникам больницы и родителям пациентов в этот вечер присоединились как рядовые горожане, так и сторонники самых разнообразных общественных и политических организаций. Люди пришли с плакатами и чувством неполной победы. То есть сегодняшние обещания политиков оставить больницу на своем месте волонтеров приободрило, но собравшиеся хотят увидеть официальные подтверждения властей.

Как таковой трибуны на массовом пикете не было. Выступающие использовали вместо нее сугроб. Итогом народного схода стала резолюция, содержащая четыре пункта.

Больница должна работать в прежнем виде, а на врачей не должно оказываться давления. Также собравшиеся поставили под сомнение целесообразность переезда Верховного и Высшего Арбитражного судов в Петербург.

Петербургские байкеры тоже выступили в защиту ГКБ, по-своему. Они сдали сегодня 19 литров крови для маленьких пациентов больницы.

Новости партнеров

25 июля, 01:04
Поэт, рубака, весельчак: 230 лет со дня рождения Дениса Давыдова
24 июля, 23:51
Вадим Радомысльский: В современном мире слово утратило вес
24 июля, 22:15
Удальцов и Развозжаев осуждены на 4,5 года колонии общего режима
24 июля, 20:01
В Петербурге собирают цветы для Владимира Высоцкого
24 июля, 19:20
Арбитражный суд СЗФО запретил строительство многоэтажек на Золотом пляже Зеленогорска
24 июля, 18:54
Премьер-министр Украины Яценюк ушел в отставку
23 июля, 09:30
Подальше от войны
23 июля, 09:22
Жив, курилка?
02 июля, 00:00
"Твой дядя часто бывал на "Маракане"!"
Реклама
Интерактивный социальный проект «Открытый микрофон» – это своего рода реинкарнация Будки гласности, появившейся 20 лет назад, еще в Советском Союзе. Любой желающий может подойти к камере и микрофону и рассказать о наболевшем.