Митинг на Марсовом поле

| Последние известия |244

В Петербурге продолжается сбор подписей в защиту 31-й горбольницы. Не все верят словам чиновников. Несколько сотен человек пришли сегодня на Марсово поле. Там прошел согласованный митинг. 

К сотрудникам больницы и родителям пациентов в этот вечер присоединились как рядовые горожане, так и сторонники самых разнообразных общественных и политических организаций. Люди пришли с плакатами и чувством неполной победы. То есть сегодняшние обещания политиков оставить больницу на своем месте волонтеров приободрило, но собравшиеся хотят увидеть официальные подтверждения властей.

Как таковой трибуны на массовом пикете не было. Выступающие использовали вместо нее сугроб. Итогом народного схода стала резолюция, содержащая четыре пункта.

Больница должна работать в прежнем виде, а на врачей не должно оказываться давления. Также собравшиеся поставили под сомнение целесообразность переезда Верховного и Высшего Арбитражного судов в Петербург.

Петербургские байкеры тоже выступили в защиту ГКБ, по-своему. Они сдали сегодня 19 литров крови для маленьких пациентов больницы.

Новости партнеров

07 марта, 08:44
Почём освещение для народа?
06 марта, 21:51
Евгений Водолазкин: Грамотность – признак статуса, но от слова «превед» мир не рухнет
06 марта, 16:28
"Я — не портретист. Я просто художник"
06 марта, 16:26
Алексей Тихонов: "Невероятно сложно учить других"
06 марта, 15:34
Застройщик пообещал Госстройнадзору остановить работы на Мира, 36 до установки ограждения
06 марта, 15:10
Оставьте Черныша, Гошу и Пальму жить…
06 марта, 13:38
Официальный курс доллара упал ниже 60 рублей
06 марта, 12:20
Путин урезал себе зарплату на 10%
26 января, 00:00
"Американская тюрьма - это не навечно!"
Реклама
Интерактивный социальный проект «Открытый микрофон» – это своего рода реинкарнация Будки гласности, появившейся 20 лет назад, еще в Советском Союзе. Любой желающий может подойти к камере и микрофону и рассказать о наболевшем.
09 августа, 12:22
Украдены документы