Митинг на Марсовом поле

| Последние известия |239

В Петербурге продолжается сбор подписей в защиту 31-й горбольницы. Не все верят словам чиновников. Несколько сотен человек пришли сегодня на Марсово поле. Там прошел согласованный митинг. 

К сотрудникам больницы и родителям пациентов в этот вечер присоединились как рядовые горожане, так и сторонники самых разнообразных общественных и политических организаций. Люди пришли с плакатами и чувством неполной победы. То есть сегодняшние обещания политиков оставить больницу на своем месте волонтеров приободрило, но собравшиеся хотят увидеть официальные подтверждения властей.

Как таковой трибуны на массовом пикете не было. Выступающие использовали вместо нее сугроб. Итогом народного схода стала резолюция, содержащая четыре пункта.

Больница должна работать в прежнем виде, а на врачей не должно оказываться давления. Также собравшиеся поставили под сомнение целесообразность переезда Верховного и Высшего Арбитражного судов в Петербург.

Петербургские байкеры тоже выступили в защиту ГКБ, по-своему. Они сдали сегодня 19 литров крови для маленьких пациентов больницы.

Новости партнеров

23 ноября, 23:22
Владимир Путин: Мы уверенно решаем социальные проблемы
23 ноября, 23:07
Как соблюдать Рождественский пост
23 ноября, 15:43
Батырхан Шукенов - о жизни после "А'Студио"
22 ноября, 23:27
Акварель Гитлера продали на аукционе за 130 тысяч евро
22 ноября, 20:53
"Зенит" одержал победу над "Кубанью" с минимальным преимуществом – 1:0
22 ноября, 19:07
Перед матчем "Зенит" - "Кубань" чемпионам СССР трибуны "Петровского" скандировали "Молодцы!"
22 ноября, 09:31
"Пока войны на Юго-Востоке Украины не будет"
22 ноября, 09:11
"Цензура коммерческая страшнее, чем идеологическая…"
02 июля, 00:00
"Твой дядя часто бывал на "Маракане"!"
Реклама
Интерактивный социальный проект «Открытый микрофон» – это своего рода реинкарнация Будки гласности, появившейся 20 лет назад, еще в Советском Союзе. Любой желающий может подойти к камере и микрофону и рассказать о наболевшем.
09 августа, 12:22
Украдены документы