Президент Северной Кореи умер, президент Южной Кореи отмечает день рождения

| Последние известия |1199

Главное международное события дня: ушел из жизни Ким Чен Ир. Руководитель Северной Кореи скончался еще в субботу, однако об этом стало известно только сегодня. По официальной версии, причина смерти - сердечный приступ. У руля самого закрытого тоталитарного государства на планете Ким Чен Ир встал в 1994 году. «Великий, мудрый, любимый руководитель, судьба и солнце нации, железный путеводный луч 21-го века» - и это далеко не все эпитеты Ким Чен Ира. Первый раз в Россию он приехал в 2001-ом по приглашению президента Владимира Путина. И уже на следующий год во время своего второго официального визита посетил Петербург, причем сам включил Северную столицу в план поездок. На встрече с губернатором города Владимиром Яковлевым, Ким Чен Ир  с особой теплотой вспоминал свой первый приезд в Ленинград в 1959 году со своим отцом Ким Ир Сеном. В 2002 году северокорейский лидер возложил венок к монументу Матери Родины на Пискаревском кладбище и посетил Кировский завод, где он получил необычный подарок. 

Владимир Яковлев, президент Российского союза строителей,  губернатор Санкт-Петербурга 1996-2003 гг.: 

«Он очень любил соленые огурцы и сало. И даже когда мы были на Кировском заводе, ему там собрали посылку соленых огурцов и сала».

С сегодняшнего дня в Северной Корее объявлен траур, правительство перешло на чрезвычайный режим работы. Добавим, Ким Чен Иру было 69 лет. Преемником на посту главы государства назначен его сын - Ким Чжон Ын.

Так совпало, что президент Южной Кореи сегодня отмечает День рождения - ему исполнилось 70 лет. С юбилеем Ли Мен Бака поздравил Дмитрий Медведев. В телеграмме российского президента говорится, цитирую: «Особо хочу отметить Ваш вклад в укрепление российско-корейских связей, настрой на диалог и продвижение конструктивной повестки дня, как на двустороннем уровне, так и в международных делах». Медведев признался, что он дорожит сложившимися отношениями с лидером Южной Кореи.

Новости партнеров

01 сентября, 22:19
"Мы уходили как друзья"
01 сентября, 21:17
ОКНО В ГОРОД: Учебный год под знаком Украины
01 сентября, 18:18
Глава Минобороны Украины Гелетей опасается применения Россией ядерного оружия
01 сентября, 17:49
Александр Губанов: Со "сгущенкой" промучились половину ночи
01 сентября, 17:33
"В программе капремонта не значится"
01 сентября, 16:30
ДНР и ЛНР согласны сохранить единое политическое пространство Украины
01 сентября, 16:20
"Летучий Голландец" останется на Мытнинской набережной
30 августа, 13:14
"Мы попали в очень сложную группу"
02 июля, 00:00
"Твой дядя часто бывал на "Маракане"!"
Реклама
Интерактивный социальный проект «Открытый микрофон» – это своего рода реинкарнация Будки гласности, появившейся 20 лет назад, еще в Советском Союзе. Любой желающий может подойти к камере и микрофону и рассказать о наболевшем.
09 августа, 12:22
Украдены документы