В Петербург с концертом прибыл Масанори «Китаро» Такахаси

| Последние известия. Культура |911

Обладатель «Грэмми» и «Золотого глобуса», воплощение стиля нью-эйдж привез нам последний альбом «TamayUra» и собирается сыграть чуть ли не симфоническую, что бы это в его понимании не значило, программу.

Китаро - о «моржах» на Петропавловке, гуляющих в исподнем по хрупкому льду. Но вообще он это «невероятно» повторяет каждые минут десять. Музыкант в Петербурге впервые. И он, ценитель природы, в восторге от каменных пейзажей и той самой «небесной линии».

Масанори «Китаро» Такахаси, музыкант:

«Даже в городе есть природа. Посмотрите вокруг - кругом вода. И вода ваших рек сообщается с мировым океаном. Так что даже индустриальный пейзаж, город, в котором живет так много людей, он может вдохновлять. И я вот что хочу сказать. Петербург, безусловно, город музыки».

Китаро его прозвали друзья в честь героя мультфильма. И будучи мужчиной за шестьдесят он и вправду, как будто только из мультика. Открыт всему, не соблюдает общепринятых канонов (чего стоит хотя бы сорокалетний стаж занятия музыкой без знания нотной грамоты), но при этом со своими особыми правилами и упорством. В каждом городе, куда приезжает, идет на центральную улицу. Стоит и слушает ритм мегаполиса.

Масанори «Китаро» Такахаси, музыкант:

«Это то место, где туристы и коренные горожане, объединяются. Это, конечно, не архитектура на потребу приезжим. Но при этом вы не можете игнорировать всё то важное, всё историческое, что вокруг вас. И вы делитесь этим с нами».

Он соглашается: да небо серовато, но уверен - внутри горожан, наверняка, полно красок. Он первый, даже не подозревая о штампе из путеводителей, проговаривает словосочетание «культурная столица», добавляя, что еще вчера был в Москве и понимает, с чем сравнивает.

Китаро-музыкант и Китаро-человек живут по одним и тем же законам. Все смешать, но оставить самое главное.

Масанори «Китаро» Такахаси, музыкант:

«Все нации отличаются друг от друга. У всех разные культуры. Но мы люди, в конце концов, и у нас одна планета. Я счастлив быть интернациональным музыкантом. - То есть вы немного японский музыкант, немного американский, может, и русский чуть-чуть? - Да конечно, по крайне мере, мне бы хотелось так думать».

Новости партнеров

22 мая, 12:26
Направление, в котором собиралась двинуться душа
22 мая, 11:53
В Петербург приехали урбанисты со всего мира
22 мая, 09:34
Морской фасад: лицо или…
22 мая, 09:26
Боевики "ИГ" мстят цивилизации
22 мая, 07:26
В Барнауле по факту смерти актера Ляпустина начата доследственная проверка
22 мая, 00:42
"Любовь", прибитая гвоздем
21 мая, 16:41
До конца лета в Театре на Литейном появятся худрук и главный режиссер
21 мая, 15:04
В Ленобласти 22 мая обещают ливни, грозы и туман
26 января, 00:00
"Американская тюрьма - это не навечно!"
Реклама