Валерий Гергиев подвел итог спорам вокруг внешнего облика второй сцены Мариинки

| Последние известия |1928

"Дуракам полработы не показывают", - именно такой фразой Валерий Гергиев подвел итог спорам вокруг внешнего облика второй сцены Мариинки. Сегодня худрук Мариинского театра объяснил журналистам, что пока слишком рано критиковать архитектурное решение фасада - еще не завершено оформление убранства. К тому же, по словам Гергиева, внутренняя и внешняя иллюминация способна изменить внешний вид здания, строительство которого продолжалось больше 8 лет.

Напоминаем, накануне директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что считает внешний облик второй сцены неудачным. Немало критики по этому поводу было опубликовано и в интернете.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России:

"Я считаю, что еще никто не видел, как выглядит театр. Вот мой самый искренний ответ. Вы еще не знаете, как будет выглядеть драгоценный камень оникс, изнутри подсвеченный. Не знаете ни Вы, ни я. Лестниц, которые изменят весь облик - и снаружи никто не видел".

Оценивать внешний вид второй сцены Валерий Гергиев рекомендует не раньше апреля, когда внутри начнутся генеральные репетиции спектаклей. Пока же в здании завершаются последние строительные работы - в частности, монтаж трех лестниц. Кстати, параллельно в концертном зале музыканты и артисты провели первый акустический тест.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России:

"Мое первое ощущение очень хорошее. Очень ясная слышимость и хора, и голосов. Я сам дирижировал, потом я был в последнем ряду партера. То есть буквально две-три минутки мой коллега продолжал этот тест. Я услышал голоса, и, мне кажется, это многообещающее начало".

12 февраля основной акустический тест пройдет уже в репетиционном зале, художественный руководитель Мариинского театра пообещал сделать это событие открытым для прессы.

Новости партнеров

02 апреля, 05:17
По факту крушения траулера в Охотском море возбуждено уголовное дело
01 апреля, 23:46
Владимир Кехман на двух стульях не усидит?
01 апреля, 23:20
Подать заявление в загс через Интернет можно
01 апреля, 21:41
Ольга Шумилова: отдыхать на газонах не позволяет закон и петербургский климат
01 апреля, 21:32
В каждой мести есть доля шутки
01 апреля, 16:36
Мосгорсуд признал законным арест Заура Дадаева
01 апреля, 12:19
Дадаев, фигурант дела об убийстве Немцова, дал признательные показания
01 апреля, 08:45
И чтоб никто не догадался…
26 января, 00:00
"Американская тюрьма - это не навечно!"
Реклама
Интерактивный социальный проект «Открытый микрофон» – это своего рода реинкарнация Будки гласности, появившейся 20 лет назад, еще в Советском Союзе. Любой желающий может подойти к камере и микрофону и рассказать о наболевшем.
09 августа, 12:22
Украдены документы