Вместо плугов или комбайнов - мотоцикл, вместо поля - трасса

| Последние известия. Спорт |135

Мастеров мотокросса из Петербурга можно смело назвать спортсменами от сохи. Но отнюдь не из-за крестьянской родословной, а из за сельхозталантов. Даже сезон они закрывают пахотной порой. О мотоцелине -  Никита Бобрышев.

Встал пораньше и на целину - пахать до ночи. Трасса в Кировске - лучшая в Ленобласти, да может и в России для подготовки спортсменов. Главная особенность -  рыхлость почвы, чтобы удержать мотоцикл, здесь нужны недюжинные способности. Каждый подъем, поворот, спуск - тяжелая крестьянская работа. Надо сказать, хорошо возделанная почва приносит свои плоды. Молодежь становится выносливой и мастеровитой.

Владимир Яковлев, член исполкома Мотоциклетной федерации России:

 «Порадовало  большое количество  спортсменов  в классе пятьдесят сантиметров кубических, где стартовало около 19 спортсменов. И в классе 65 тоже 19 человек. Это будущее мотоциклетного спорта у нас был провал по молодым спортсменами».

От пробуксовки, до пробуксовки яростно щелкая передачами, преодолевая все новые барханы  - вот она страда мотоциклетная, когда пожинаешь то, что сеял, проливая десятый пот тренировке. Никому не приходит в голову жаловаться на сложности. С прошлого года количество пахарей выросло вдвое. Двести против ста. Те, кто давно пустил здесь корни, могут потягаться с любым агрономом в плане познаний о родной земле.

Алексей Быков, чемпион России по мотоспорту:

«Песчаные трассы, а разбиваются очень быстро,  куда выкинет так, и едем приходиться с кочки на кочку прыгать высматривать места».

Те, кто тренируется, и выступает здесь  -  будут подготовлены к любым трудностям на других соревнованиях. И надо сказать, такое закрытие летнего сезона пригодится для успешного проведения зимнего. Чемпионат мира по мотокроссу решено провести России в марте в Ивановской области.

Новости партнеров

29 июля, 19:48
МВД: Задержан мужчина, устроивший взрыв в магазине в Петро-Славянке, при котором погиб человек
29 июля, 19:39
Маркин: Еще двум фигурантам дела об аварии в московском метро предъявлено обвинение
29 июля, 18:23
Снимет ли "Зенит" проклятие с "острова невезения"?
29 июля, 18:10
Чем запомнится вторник, 29 июля?
29 июля, 17:56
Смольный отменит постановление о выделении участка под строительство Театра песни Аллы Пугачевой
29 июля, 15:57
Двенадцать километров от войны
29 июля, 10:57
1914–2014. Сто лет спустя история повторяется?
29 июля, 10:53
Людмила Вербицкая: "Бороться нужно не с матом…"
02 июля, 00:00
"Твой дядя часто бывал на "Маракане"!"
Реклама
Интерактивный социальный проект «Открытый микрофон» – это своего рода реинкарнация Будки гласности, появившейся 20 лет назад, еще в Советском Союзе. Любой желающий может подойти к камере и микрофону и рассказать о наболевшем.