Заброшенные деревни Ленобласти

| Последние известия |963

На северо-западе встречаются поселения, где людей нет вообще: на всю Ленобласть -151 деревня. По количеству заброшенных хуторов лидирует Бокситогорский район. Например, на берегу озера Святозеро - это в трехстах километрах от Петербурга - доживают свой век представители древнейшей народности - вепсы. Их осталось всего несколько человек, они буквально отрезаны от внешнего мира из-за отсутствия транспортного сообщения.

Добраться до этого места можно только по заросшей узкоколейке. Немало деревень-призраков и в Гатчинском районе – например, поселок Заречье, который во время войны сожгли немцы. Все, что осталось от некогда богатого хозяйства - это пара заброшенных избушек и одна бабушка. Добраться до хутора можно только пешком - 5 километров через лес. По данным Росстата, в вымирающих деревнях преобладают женщины - на них, как правило, и держится все то, что осталось от станиц.

Новости партнеров

30 января, 11:30
Премьер Латвии: Отключение России от SWIFT парализует всю мировую экономику
30 января, 10:47
6 февраля - День донора в "БалтИнфо"
30 января, 09:35
"Стройгазмонтаж" Ротенберга построит мост через Керченский пролив
30 января, 08:32
"Поведение Панина опасно для меня и ребёнка"
30 января, 08:21
"Необходимо противостоять потоку наглой лжи"
30 января, 01:17
БДТ "перезагрузил" свой музей
30 января, 01:03
До чего дошел прогресс
29 января, 17:13
Суд в Петербурге не принял иск бывшей гражданской жены к футболисту Кержакову
26 января, 00:00
"Американская тюрьма - это не навечно!"
Реклама
Интерактивный социальный проект «Открытый микрофон» – это своего рода реинкарнация Будки гласности, появившейся 20 лет назад, еще в Советском Союзе. Любой желающий может подойти к камере и микрофону и рассказать о наболевшем.
09 августа, 12:22
Украдены документы